Bahan :
500 gr Tepung terigu
30 gr Susu bubuk
100 gr Gula pasir
100 gr Margarin
11 gr Ragi (yeast)
3 butir Kuning telur
1/2 sendok teh garam
250 ml Air
Untuk taburan :
100 gr Gula halus
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan, diamkan
selama 30 menit
2. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gr, diamkan selama 15 menit.
3. Lubangi adonan, diamkan lagi selama 15 menit.
4. Goreng donat hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gr, diamkan selama 15 menit.
3. Lubangi adonan, diamkan lagi selama 15 menit.
4. Goreng donat hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Taburkan gula halus di atas donat, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar