Resep Tradisional
Sayur Asam sedaaaaap, segeeerrr, mantaaaap...
Bahan-bahan :
1 ikat kacang panjang
1 buah jagung manis
4 buah terong bulat
250 gr buah melinjo
100 gr daun melinjo
250 gr buah nangka muda
250 gr kacang merah / kacang tanah
Bumbu :
6 siung bawah merah
5 buah cabe merah besar
8 buah cabe rawit hijau
1 sendok teh asam jawa
1 buah asam muda
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula
1 sendok teh penyedap rasa
Bahan lainnya :
500 ml air
Cara Memasak :
* Potong bahan sayuran sesuai selera
* Cuci bahan sayuran kemudian tiriskan
* Haluskan semua bumbu sampai benar-benar halus
* Siapkan Panci ukuran sedang, masukkan air tunggu hingga mendidih.
* Masukkan bahan sayuran tunggu sampai 10 menit hingga sayur setengah matang
* Masukkan bumbu, aduk hingga rata tunggu sampai kira-kira 15 menit.
* Sayur asam siap dihidangkan.
untuk 4-5 porsi
(^_^) selamat mencoba....!!!